Демон, ты и я

Григорий Зилов
Он демон, чуждый вдохновенья,
Гонитель правды и любви,
С собой несет одно растленье,
Пройдя сквозь адские круги.
Не твой ли это собеседник,
Не с ним ли ты наедине?
О, бойся, он ужасный сплетник,
Он все расскажет обо мне.
Он скажет: "Юноша вельможный,
Тебя любил, но охладел.
Глупец, глупец, но осторожный
Раз он тобой не овладел".
И знаю я, увы, наверно –
Тебе назначено судьбой
Познать все радости мгновенно,
И стать навек его рабой.