Поучение грозы

Наталья Ильина 3
Гром словно молотком по небу грохотал.
         Дыхание грозы
         Смело фон бирюзы,
И ветер пыль волчком по улице погнал.

Горошины дождя ударили о зонт,
         И ливень, торопясь,
         Разбушевался всласть,
Завесою закрыв далёкий горизонт.

Гром, по небу бродя раскатистой волной,
         Ударил осердясь,
         И молния, светясь,
Метнулась сверху вниз горящею стрелой.

Она вдали впилАсь в высокий косогор,
         А огненный язык
         В молниеносный миг
Над деревом разжёг пылающий костёр.

Асфальт ожил ручьём под ливневым дождём.
         Попав в грозы экстрим,
         Выл ветер, нестерпим,
И нити струй крутил причудливым витком.

Нас будто в грозный мир с подружкой занесло.
          Дождя сплошной обвал
          И молнии накал
Нас гнали всё быстрей в домашнее тепло.

Зонт, вырванный из рук, злой ветер изломал,
          Мы вымокли насквозь,               
          А гром – суровый гость –
Трубою всё гремел и словно поучал.

Гроза далёких лет страницей огневой
          Нам юным, выбрав срок,
          Преподнесла урок,
Что жизнь не безмятежна над нашей головой.
               
                Март  2004 г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)