По мосту золотой осени

Наталья Ильина 3
Связала осень клёнам у реки
С отливом меди лиственный берет
И в парке, посетив все уголки,
Соткала на земле багряный плед.

Рассветная жемчужная роса
Повисла на берёзовых ветвях,
И летняя зелёная коса,
Желтея, посветлела на глазах.

Прозрачный воздух, ветром напоён,
И звонкий, как серебряный хрусталь,
Был веером осенним освежён
И обнимал, как шёлковая шаль.

А осень жёлто-бурою лисой
Уже мелькала в лиственном лесу
И кралась за утиною семьёй,
Усеявшей речную полосу.

Взлетел под небеса пернатый клин,
Неспешно покидая отчий край,
А осень, проводив его, с вершин
Струёй дождя упала невзначай.

Она, лучами вспыхнув на свету,
Затихла между золота ветвей…
Шла осень по воздушному мосту
Из череды хрустальных ясных дней!

                Октябрь 2010  г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)