Кристально-чистый лед...

Ширнин Юрий
Кристально-чистый лед
Растает навсегда.
И как обычно самолет
Обгонит поезда.
И как обычно даже я
Не смогу себя понять,
И все время кажется
Не доступным рай, лишь ад.
И все когда взорвется вновь -
Как дарит свет спичка тысячам свечей,
Холодным током, словно ночь,
Потоком к сердцу хлынет кровь,
Я сам себе не смог помочь
Малость самую узнать, что нужно ей.
-Пей!-Ослушаться нельзя.
-Отравлено твое вино!
Я вздернул сам себя,
Путешествие пресечено -
Непопутные друзья
Увели меня в кабак.
И все время кажется,
Что иду я лишь назад.
И как обычно также я
Посмотрю не в те глаза.