Алмазный След

Вячеслав Кустенко
По коридорам, грязным от белил,
Я шёл, блуждал, скитался и бродил -
По существу, бесцельно, если целью
Именовать ПОКОЙ - такую келью,
В которой вместо свеч - Огонь светил...

Но то, что меня двигало сюда,
Блистало, словно талая слюда,
Как переплеск  лучей Святого Эльма,
Вверяло мне, среди сплошного бельма -
Предвиденье алмазного следа...

Вот и теперь, Источником Ключей
Питая жажду жизни у свечей -
Я ощущаю то же приближенье
К Великой Двери - и её крушенье
Под натиском светящихся плечей!...