Плохая примета

Наталья Ильина 3
(Одно из самых ранних стихотворений, поэтому по технике несовершенно)

За окном в саду яблоня стоит,
Кипенью цветов сердце бередит,
Платьем для венца украшает сад,
Но... печален твой отрешённый взгляд.

Для подруги сшит свадебный убор,
Встал перед тобой, как немой укор:
После свадьбы ты без заветных слов
Мерила убор цвета лепестков.

Но примета есть в образе скупца –
Красит лишь невест платье у венца:
Ангелы вершат брак на небесах,
А не в голубых девичьих мечтах.

И пошла твоя радость на закат,
Дни, как скучный дождь, буднично летят.
Ты печаль узнала в юные лета,
Не пройдя  любви прочного моста.

Сад в цвету тебе душу не согрел,
Яблоневый цвет пеплом улетел,
Но ошибка сердца – экая вина –
И весной стекла наледью окна.

Ты прошла не той тропкою любви,
Но она придёт – только позови.
Ожиданьем счастья до краёв полна,
Над тобой цвела девичья весна.

                28 мая 2003 г.

 Иллюстрация из интернета