Гавно на вилах

Анатолий Витальевич Булгаков
Не раз, подняв гавно на вилы,
Мы в него себя рядим.
Где глаза же наши были
И туда ли мы глядим,
Когда ищем себе дружбу
И знакомство, и любовь?
Тот ли человек нам нужен,
Когда в венах гоним кровь?

Когда их в себе возводим
На красивый пьедестал.
Обездушенных уродин,
Душу рвущую у местах,
Где живёт любовь, свет, жалость,
Милость, доброта, тепло.
Развернувшись в той не в малость,
Принесут обиду, зло.

А душа вновь рвётся в клочья
И сердечко бьётся вдрызг.
Видел я не раз воочью
Сотни разноцветных брызг,
Что уходят в ночь слезами
От знакомств, подруг, друзей.
Их пузырь вдруг лопнул днями.
Эх, винца что ли налей!

Помяну я ненароком
Чувства прошлые в ночи.
Ни к чему теперь упрёки.
Хоть душа навзрыд кричит,
Хоть обидно, жалко, больно
Ей от горестных потерь.
Ну и хватит.И довольно.
Вновь закрыта глухо дверь.

Вновь закрыты все оконца
Чувствам радостным в груди.
Выпью горькую до донца.
Что там будет впереди?
После горестной разлуки
Неужель вернётся вновь
Через боль, страданья, муки
В душу дружба, жизнь, любовь?

Или вновь гавно на вилы
Мне придётся поднимать?
Ничего.Я ведь двужильный.
Без того мне не видать
Друзей славных, настоящих
И прекрасную любовь.
В гавне золото блестящим
Будет видно средь обнов.