не надо оцифровывать стихи

Ник Туманов
живу и умираю каждый день.
стирая за ночь память, обрастаю
с утра ненужной близостью людей,
влетающих в меня галдящей стаей.
пока ещё в порядке голова
и светлый разум ладит с потрохами,
легко играю в буквы и слова,
привычно называя их стихами.
пока люблю, и сам любим пока,
листаю календарь к исходу года,
плюсуя на полях черновика
свой дробный знаменатель несвободы.
значенья математики сухи,
а чувственность и мера в слове редки.

не надо оцифровывать стихи.
душа строки не может выжить в клетке.


16.12.2012 18:12