Новый Год!

Геннадий Кодиненко
Дед Мороз пришел с метелкой,
Запушил снегами стекла,
Зайцев в лес послал за елкой,
Им носы покрасил свеклой.

А потом вдруг заметелил,
Закуражил, шубой тряс,
Так что зайцы еле-еле
В срок исполнили наказ.

Елку к дому притащили,
Барабанить стали в дверь:
«Открывайте двери шире –
Новый Год у вас теперь!»