Дождливое

Галина Рудакова
Продырявились небеса
Да и зонт оказался розным,
А душа, как промокший сад,
От дождей заслужила роздых.
 
– Не волнуйся и не спеши,
Всё нельзя принимать на веру!
Ты же все глаза проглядела!
– Хоть бы чуть отлегло с души!

Всё изменится завтра вдруг, –
На хвосте принесла сорока, –
Будет ластиться солнце к окнам,
Возвернётся желанный друг!