Последняя капля

Ель Серебристая
Курение преследовало лошадь.
Убило пони. Ранило осла.
Фортуна лошадь бережно пасла,
А в дождь просила надевать калоши.
И лошадь прездоровенькой росла.

Красавицей с распущенною гривой.
Курила много и не по годам.
А никотин не делал ей вреда.
Она лишь взбрыкивала дерзко и игриво
Среди коней. Свежа и молода.

А кони дохли… Может, от работы,
А, может, никотин их доставал,
И из волны в стакане – страшный вал
От вторника катился до субботы,
И в воскресенье всех их накрывал.

Пегасы стали жеребцами просто,
Лишь Конь в пальто нажал на тормоза,
И всем пытался что-то рассказать
О вреде никотина и погоста...
А мерины слабели на глазах.

Терпение всегда несёт награду:
Копило яд куренье ночь и день.
И вот рассвет загородила тень
Дымящегося  грозно  самосада.
И лошадь наша пала под плетень.

С тех пор все лошадиные подруги
Не курят папирос и сигарет.
Их морды без морщин, чем  много лет
Пленяют жеребцов со всей округи.
...Едят же все овсянку на  обед...