Зима, тебя я поняла

Елена Гутник
Зима, тебя я поняла  и полюбила.
Все гололёды, все метели я простила.
Принять душой я испытания готова.
Осознаю, за что ты к людям так сурова.

Приходит время подытожить путь прошедший.
Мы, как всегда, в нелепой гонке сумасшедшей.
И мудрость осени, и летние удачи
Не замечаем. И бредём к концу незряче.

А что возьмём с собою в новую дорогу?
Как неуверенно подходим мы к итогу!
Зима, тебя благодарю за испытанья.
Их принимаю сердцем, как благодеянья.