Бродяга

Юрий Вахтин
Как тяжело стало идти:
Я так хочу остановиться.
Свое тепло огня найти,
Чтобы поесть и обсушиться.

На улице опять ноябрь,
И дождь холодный моросящий.
В одежде ветхой я озяб:
Хочу весны не уходящей!

Вам, знаю, не понять меня,
Какое до бродяги дело?
Но знаете, как у чужого мне огня
Греть руки вечерами надоело.

Но только утро чертит контур дня,
Вновь побредут устало ноги.
Другая жизнь не для меня,
И не свернуть с своей дороги.