Балхаш - ты чудо средь озёр...

Валентина Шарикова
Балхаш! Ты просто чудо этих мест.
Кругом пустыня, камни, саксаул,
И нет жилья на сотни вёрст окрест,
Гульшад, ближайший к центру, здесь аул.

Средь дикой первозданности  природы
Разлили словно чашу бирюзы.
И в ней то мягкий штиль, то непогода,
То детский смех, то тихий звук слезы.

Бываешь ты неистов временами,
И горе тем, кто вверится волнам.
То злую шутку ты играешь с нами,
То струи вод несут спасенье нам.

Когда в тени уже под сорок пять,
И в полдень от жары не скрыться,
Идём к твоей живой воде опять
Спасение искать и поклониться.

Балхаш! Ты просто чудо средь озёр -
Здесь наша Ялта, Сочи, наша Ницца.
И бирюзовых вод твоих простор
Ни с чем не может никогда сравниться!
     1986г.
(посвящаю всем,кто служил в Балхаше-9)