Сомалийские пираты

Михаил Гуськов
Вот они – потомки Флинта, -
Сомалийские пираты,
Улыбаются картинно
Эти черные ребята.

Есть флотилии, радары,
Крейсера, атомоходы...
Только черные Икары
Пострашней, чем самолёты.

Что им нужно для полёта?
Руки-крылья, сам – в серёдку,
Автомат с гранатомётом,
Да резиновая лодка.

Смотрит весело и гордо
В пулемётных лентах «сталкер».
«Абордаж!» И он проворно
Забирается на танкер.

Это всё картина маслом,
Про пиратов и про Флинта.
Кто художник – это ясно,
Но кто заказал картину?

В мире каждый чих подсчитан,
Взвешен и уже оплачен:
Пуля, что нам в сердце тычет
И слеза, которой плачут.

Сомалийские пираты –
К банкам ниточки продеты.
Эти черные ребята
Не из оперной вендетты.

Адмирал и Королева,
Правит миром Тайный Кесарь,
А пират внизу и слева
Он - к замкам для сейфов слесарь.

Сейф бывает и плавучий,
Флинты сейфы открывают…
В Сомали, где климат лучше,
Непослушных убивают…

20121130