Жили были Злые Злючки

Станиславская Галина
Жили – были Злые Злючки,
Никогда не мыли ручки,
Много раз от Злючек мыло
Убегало – уходило.

Не расчёсывались Злючки -
В головах у них колючки,
И расчёски не стерпели,
Ускакали – улетели.

Были Злючки недоучки:
Убегали авторучки,
Вышли цифры, стали в ряд:
- Мы уходим! – говорят.

Буквы выстроились в строчки
И однажды тёмной ночкой
Хором песню затянули
И от Злючек улизнули.

Приходили к Злючкам Бяки,
Буки, Фуки, Забияки,
Злючки были им не рады
И просверливали взглядом.

Поругались, разбежались,
Бяки – Буки обижались,
Фуки с Забияками
Жалобно заплакали…

И остались наши Злючки одни,
Потянулись невесёлые дни.

Злятся Злючки друг на друга:
- Ты мне больше не подруга!
- Ты на печку? Я – за печку!
И оттуда – ни словечка!

Так сидели день и два,
В печке кончились дрова,
Стало Злючкам холодно,
Неуютно, голодно…

Не желают наши Злючки
Протянуть друг другу ручки,
И, увы, не понарошку
Протянуть готовы ножки.

Что же делать? Как же быть?
Надо Злючек помирить!

15.12.2012 г.