В колхозе имени Лумумбы

Игорь Прицко
В  КОЛХОЗЕ  ИМЕНИ  ЛУМУМБЫ

В  колхозе  имени  Лумумбы
Сегодня  снова  ясный  день.
Здесь, посреди  роскошной  клумбы
Пасётся  северный  олень;

Тень  на  плетень  наводит  солнце,
И  нежится  в  дерьме  свинья;
Лохматый  пёс  ко  мне  несётся
И  злобно  лает  на  меня.

Ворота  обветшалой  фермы,
Коровы  тощие  в  хлеву…
Всем  фермер  действует  на  нервы,
Колхозники  уже  ревут.

Его  коровы – словно  бочки -
С  них  молока  по  два  ведра.
Жуют  душистые  цветочки
Там, где  ржавеют  трактора.

Живут  колхозники  убого,
Их  жизнь – навоз  и  жидкий  кал.
Все  знают, что  просить  у  Бога:
Скорей  бы, что  ли, их  прибрал.

Добра  колхозного  навалом,
Да  только  всё – металлолом.
И  фермер  смотрится  нахалом
На  «Форде»  новеньком  своём.

Оленей  тоже  он, собака,
Назло  завистникам  развёл,
И, говорят, что  у  Барака
Жену  увёл  этот  осёл.

Его  пытались  уничтожить –
Роняли  на  него  сосну,
Но  он  железный, гад, похоже,
И  тут  мы  дали  слабину.

Пастух  наш – Прохор, горячился:
Мол, дуб  бы  надо – он  не  слаб.
А  фермер, видимо, озлился –
Растит  в  отместку  баобаб.

Роптали  мужики  на  Бога,
Похабных  не  жалели  слов,
В  том  смысле, что  ещё  немного,
Он  нас  разденет  до  трусов.

Народ  в  колхозе  ходит  босый,
И  гонит  с  горя  самогон,
А  фермер  завсегда  тверёзый,
И  не  иначе -  он  мормон.

У  кур  колхозных – диарея,
А  у  бычков – педикулёз…
Бизоны  фермера  жиреют,
На  днях  он  и  слонов  завёз.

И  стаям  счёта  нет  гусиным,
И  я  его  бы  не  хвалил,
Но  он  же  мясом  страусиным
Уже  Зимбабве  завалил!

"И  денег  же  у  этой  гниды!-
Ругались  смачно  мужики,-
Ещё  осталось  пирамиды
Ему  поставить  у  реки".

Резона  нет  нам  с  ним  тягаться.
Зачем  вступать  в  неравный  бой?
А  может  в  фермеры  податься,
Как  только  кончится  запой?

Свои  меняет  ветер  румбы,
А  мы, как  та  свинья  в  дерьме,
В  колхозе  имени  Лумумбы,
В  исконно  русской  стороне.
15.12.12.