Из дорожной пыли

Вит Ассокин
   
Его лепил Ты из дорожной пыли,
Катая по ладошкам колобком,
Чтоб он и Ты в родстве и дружбе были...
И он скатился, тропкою влеком.

Он гнул себя, и пробовал простор гнуть,
Чтоб знать, что не увидит отродясь...
И, всё ж, хотел разрыв с Тобой расторгнуть,
Ведь Ты восстановить желал с ним связь...

Не знал он, как пространство выпрямлялось,
Но на сердце светлело у него...
И, всё ж, до цели оставалась малость,
Хоть двое и желали одного...

            Была в недоумении душа:
"О! Что нам в братстве может помешать?!"

16.12.2012