Лотос

Сахара
На черной нефти омута – цветок.
Я не сорву,
лишь рассмотрю поближе
как сквозь такую толщу
смрадной жижи
упругий стебель появиться смог…

А  мне казалось, что уже мертвы
и я,
и это темное болото,
но там, вверху,
неведомое что-то,
понятное ростку простой травы,

которая из мутной глубины
находит силы
к воздуху пробиться.
Сорвать покров незримой плащаницы,
И хмурый мир внезапно изменить

цветком прекрасным,
ярким, как огонь,
тончайших лепестков
сияньем ясным…
Кто ты?
Ответь!
Отчаянье напрасно?
Когда твоя всевластная ладонь

не даст упасть в приют безумных тел,
украшенный следами водомерок,
Тобой клянусь,
что я в тебя поверю!

Тяжелый всплеск…
и берег опустел.



Стихотворение - иллюстрация к картине Дэвида Хо
из цикла "candice the ghost series"