Шил ёжик осенний наряд

Александр Резник
Из листьев багряных и желтых
шил ёжик осенний наряд,
нанизывал листья из шелка
иголками в радужный ряд.

И гроздьями ягод  рябины,
и шляпками  поздних грибов,
и нитками из паутины
скрепил разноцветье рядов.

Меж голых деревьев унылых
бродил по тропинкам в лесу,
подружке, колючей и милой,
нёс осени поздней красу.