Винные ягоды

Ната Ростова
Ягод винных пора наставшая,
Ночь погасит в домах огни.
Все тепло у земли забравшие,
Нас дурманят теперь они.
Опускаются тени длинные
На дорожки в твоем саду.
Эту бражную, эту винную
Мы не сможем прогнать беду.
Мы не будем уже вчерашними
В остывающем октябре.
Это ягоды были бражными,
Да осыпались на заре.