Молчанье

Вероника Ткачёва
Право же, смешно твоё молчанье!
Словно вижу: губы ты кривишь,
А потом вздыхаешь так отчаянно,
Будто хочешь выпить эту тишь.
Но не выпить (всё-таки не водка...),
Это понимая, тронешь бровь,
В телефоне смотришь наши фотки,
Возвращаясь к первой вновь и вновь.
Вспоминаешь... Чертишь пальцем что-то
Между кнопок, ухо теребишь,
Осознав бесцельность всю бойкота,
Ты звонком разрубишь эту тишь.

Но пока - как глупо ты молчишь!