Мадагаскар

Александр Чернявский 2
По курсу нашей шхуны Мадагаскар,
Но чума свирепствует на борту!
Не залить водой наших тел пожар
И приходит девочка к нам в бреду,
Чтобы снять рукой этот адский жар!

Ахой, друзья, аврал,ахой!
Прощай, девчушка, навек прощай!
Сжигает повсюду палящий зной,
Вокруг нас ад, нет дороги в рай.

Четырнадцать дней мы в дрейфе лежим.
Забыл нас ветер и парус повис!
Уже мы не знаем, чем дорожим.
Одно лишь желание, броситься вниз!

Там море станет наш общий дом
Вода заберёт обжигающий жар!
И к цели по дну постепенно дойдём
В так ждущий нас остров Мадагаскар!

Но солнце темнеет у нас в глазах
И времени мало осталось жить
Уходит девочка, вся в слезах,
У Бога милости к нам просить!

Ахой, друзья, аврал, ахой!
Даёт нам небо последний знак,
Что скоро сбросим проклятый зной
Не зная, свет нас ждёт или мрак...

Вольная интерпретация "Wir lagen vor Madagaskar"