Когда не по карману

Белякова Надя
Когда не по карману
любить отечество свое,
не сетуй на врагов;
что тот карман
сумою нищеты
на плечи твои лёг!
За то, что не те гирьки
на весы:-
Добра и Зла-подкинули
обманщики,
пока им верил ты!
Что пропил,
не сберег,
купился на обман ,
и сундуки туманов обещаний
покорно обменял
на отчий дом!
Гостями пригласил врагов..
Но не навесил
вовремя хороших тумаков!
Лей слезы! Лей!
Пока они в озера не сольются!
Тогда- на глади вод удивишь
отражение,
морды, лик
того,
кто виноват,
что под ногами пепелища Ад...