И хоть чуть-чуточку, но грела...

Вера Аксенова-Соснина
Вновь жгу заветную свечу...
И не позволю ей погаснуть.
Я так согреть тебя хочу!
Себя сжигаю. Но напрасно.

Тебя не греет мой огонь.
В нём, видно, не хватает силы.
Хотя сама я, только тронь,
Почувствуешь - сгораю, милый.

Но я не сдамся. Догорю -
И лишь тогда свеча погаснет.
А небо выплеснет зарю.
Я буду знать, что не напрасно

Горела, чтоб согреть тебя.
И хоть чуть-чуточку, но грела...
На подоконнике, любя,
Свеча души моей горела...