Оденьтесь теплее и-в лес

Александр Рюсс
       *** 
Как  волшебница  сама
Тихо  шествует  зима.
Индевелые  деревья
Украшает  бахрома.

А  снежинки,  как  пушинки
Белой  облачной  перинки
В  вальсе  медленном  кружат
И  сугробами  лежат.

В  посеребряном  бору
Стонут  ели  на  ветру.
От  мороза  скрылись  звери,
Кто  в  берлогу,  кто  в  нору.

Под  покровами  коры
Спят  личинки  мошкары.
Снегири  висят  на  ветках,
Как  волшебные  шары.
Значит  скоро  Новый  Год,
Вот.