Осень случайно листву разбросала

Иван Странник 2
Осень случайно листву разбросала,
Словно колоду всех прожитых дней.
Выпал марьяж в зале венского бала, -
Осень мазурку там станцевала, -
Красный король и дама крестей.

Это неправильно, разного цвета -
И не 120 и не 60.
Осень нам даст направленье ответа,
Глянь, куда мокрые листья летят.

Красное, желто-багряное пламя
Летние мысли сжигает дотла.
Это не важно, весной мы воспрянем,
В поле цветов превратится зола.