Приходи!

Сергей Ивволгин
Приходи же, Никола – Угодник,
Миротворец внезапных страстей,
На тебя лишь надежда сегодня:
Сбереги от отмщенья снастей.

Дай невинно осужденным веру,
Что  другой прозвучит приговор.
По заслугам расставишь, ты, меру,
В заточеньи окажется вор.

Защити нас от смерти напрасной
На земле и в пучине морской.
Уведи нас с дороги опасной,
Чудотворец, своею рукой.

Приходи, обели, уповаем,
Как нетронутый искристый снег.
Ты в народе всегда почитаем
Моряков, детворы оберег.