Одна глупая закономерность

Ионатан Хан
странно все это,
знаешь
ни в жизнь не хотел помнить
цвета туфель твоих
в комнате
и от лака ногтей
неметь

странно ты одеваешься
может назло
издеваться
вздумала
на самом-то деле
мне повезло
я с тобою расстаял, как дурочка

я кого-то копирую
в мыслях
я дурак, мне не мыслить дано
и парирую
поводом
       мне все равно

не вернусь домой
не хочу на тебя дышать
спать не буду с тобой
развлекаться
и не стану в лицо твоё врать

вспоминаю, упившийся в стельку.
мне глаза бессознательность режет.
и лица твоего нет милее
резьба сорвалась
меня ноги не держат
- я снова земле параллелен