Снимите маски, Господа!

Евгения Зих
Снимите маски, Господа!
Вам не пристало в них рядиться
И ложный блеск на ваших лицах
Он не исчезнет никогда!
 
Вы - лицемеры и шуты!
Вы столько в жизни потеряли.
Вы многих женщин целовали,
Вы - разрушители мечты!
 
Что этот бал? Что маскарад?!
Но мне видать на ваших лицах:
Вы выбрали себе девицу
И каждый этому уж рад!
 
Вы мне и в масках все видны:
Я вас и так прекрасно вижу.
Ваш мир я грязный ненавижу,-
Ведь ваши чувства так бедны!
 
Снимите маски, Господа!
Вам не пристало в них рядиться...
 
15.12.12.