и тараканы - тоже люди!

Татьяна Нн -Пономарева
«Когда  наступит  вечер длинный»,***
Она присядет на диван…
«Хрущевка», а не зал каминный,
В ней собеседник – таракан.

Усатый, рыжий – чем не пара
Для длинных, зимних вечеров?
….Следы у кромки тротуара
И тени зa`мерших кустов.

А ночь уже закрыла окна
Гардиной из заветных снов.
Она продрогла...и промокли
Глаза и парочка усов

От сладких слез перед экраном
Про сериальную борьбу.
…ежевечерне с тараканом
Ругают серую судьбу:

- Два Вуза… и ни капли счастья…
- Дипломы…а чего б пожрать?
-  Годочки наглые стучатся…
-  …Да-а, жизнь моя - не мармелад!
- Пустая кухня…где же, где же..?
- Хотя бы корочку погрызть…
- Вот был бы муж! Ему бы свежей…
- Пойду в подвал – поем у крыс…

Когда купаетесь в  проблемах,
Не забывайте про того,
Кто делит с вами жизнь и стены,
Кефир да, иногда, вино.

Кому сухарик в день ненастный
Рука соседская несет,
Тот, вряд ли, будет безучастный,
К тому, чья жизнь порой - не мед!



***«Когда  наступит  вечер длинный»
(П.Вяземский)


минор у тараканов
http://stihi.ru/2012/12/17/2952

и опять про них!
http://www.stihi.ru/2012/12/17/8004