Прогулка на Лубянке 15. 12. 12

Рина Лев
Нас гонит ОМОН взашей,
Вспышки сверкают, трещат рации,
А я, вдруг вспомнила
Вымершую Москву,
Во время инаугурации.
Пора научиться читать между строк,
Верить приметам и знакам -
Простая прогулка в центре Москвы
Может закончиться автозаком.
Пора узнавать намерение в действии -
Всей нашей власти гнилое нутро
Вываливается из рупора полицейского:
"Граждане, проходите в метро".
Нельзя собираться, нельзя гулять.
Власть злопамятна и капризна,
Хвалить её, так же как и ругать,
Теперь позволено только избранным.

Всё здесь для них есть, но надоел безмозглый народ.
"Граждане, все проходите в метро, освободите город".