Не искушай меня без нужды...

Татьяна Демидова Поливаева
Не искушай меня без нужды,
Моей души не соблазняй.
Слов не обдуманных, не нужных,
Прошу, на ветер не роняй.
Не опьяняй моё сознание,
Биение сердца не волнуй.
Мне не к чему твоё признание,
Твоё лукавое признание
И твой холодный поцелуй.

Обманутой и вновь забытой,
Прости, быть больше не хочу.
Ты «полоснул по сердцу бритвой»,
Не скоро рану залечу.
Я  для тебя открыла душу,
Открыла сердце для любви,
Но слишком быстро ты разрушил,
Надменным холодом разрушил,
Мечты и чаяния мои.

Не искушай меня без нужды,
Прошу, покой мой не тревожь.
Не трать напрасно слов не нужных.
Они хоть сладкая, но – ложь.
Не умножай мои потери,
Мне больше их не пережить.
Я за тобой закрыла двери,
Я навсегда закрыла двери,
И не могу тебя любить.