Капризами ночи

Свами Ранинанда
***************

Photo © 2001 Swami Runinanda™. Winter dawn on the Sea of Galilee
_______________________________________________
шагая редью дождь прикасался нежно сонных мостовых
_______________________________________________

*     *     *



зима в желанья погруженная, капризами
несёт ночи,
шагая редью дождь прикасался нежно сонных
мостовых,
закутавшись тучкой, словно пледом взошедшая
луна молчит,-
бликами фонарей сквера деревьев ослеплены
стволы!
кусты розмарина очарованные каплями дождя
обмякли,
благоухая эвкалипт отбрасывает пятнами теней
лиловых...
и птица позовёт кого-то, прячась кроною
кричит,-
томится ожиданьем, мест ищет гнездований
новых!
из супеси* зелёные точки** выбиваются, словно
капли.
в хаосе сосен разбросавших иголок настом
новым,
в багрянце ранью по мелководью шагают
цапли,
выклёвывают гладь воды и глазом, словно
мельхиором
поблёскивают в полутьме, порою издают
крик
на радости, найдя корм, пощёлкивают
хором.
иду дорожкой лунной, по кромке равняясь
плит,
ни чем не озабоченный, природой
опьяненный!
 



*     *     *

Copyright©2012.KomarovA.S.All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 16.12.2012 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
___________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™


* СУПЕСЬ - супеси, жен. см. супесок. Толковый словарь Ушакова.Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
 Синонимы: порода, почва, супесок, супесчаник

** ЛИСТ - муж. листик, листок, точек; листишка; листища; одиночная часть, разного вида и объема, того, что образует зелень растений (кроме стволов и стеблей), ботву овощей, листву лиственных дерев, игольник или хвои хвойных.
Листы или листья б.ч. Толковый словарь Даля