Поэт и Муза

Вилена Золотова
Поэт всегда так многолик!
В нем все - он и создатель,
Разрушитель, мечтатель -
Творец и примиритель,
       И в этом его сущность!
Слова его ярки, словно софиты,
И их лучи не гаснут никогда!
В том свете видят образ Музы,
Дарящей истину. Но, беспощадна,
Если касается Любви и Красоты. 
       Быть должен впереди, всегда!
Над многим власть дана Поэту,
Но Музе лишь одной дано служить -
Она права, и потому воспета!
Нет без нее Поэзии, и нет Любви!


   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~