Тараканище... По К. Чуковскому

Марианна Лебедева
Однажды в обществе
                зверей почтенных
Какой-то хилый
                Таракан завёлся.
И запугал он так
                зверюшек бедных,
Что сразу каждый
                на г...но извёлся.

От страха эти звери задрожали,
Кто жабу проглотил,
                а кто друг друга съел,
Другие просто в обморок упали,
А кто-то на ежа
                вдруг прямо сел.

И долго тот усатый изголялся
Над сильными
                рогатыми зверьми,
Но так народ
                звериный испугался,
Что ничего они
                поделать не могли.

А потом из-за кусточка,
Из-за синего лесочка.
Прилетел вдруг Воробей,
Гада съел,
Поставив точку
На несчастии  зверей.
            - - - - -

Так жалкие ничтожные букашки
Умеют иногда
                и сильных запугать,
Сразиться с ними
             может далеко не каждый.
Всё это надо в жизни понимать.
Мораль найдёшь ты, а пока
Над миром властвует толпа.