Близится осень и хмурится небо...

Светлана Лыбашева
Близится осень и хмурится небо,
В душе, как с деревьев, облетает листва,
Скоро я снова в ту осень уеду,
Билет для себя я уже взяла.

Скоро я снова наполнюсь тоскою,
Но не по тебе, а по нежности светлой,
Что испытала однажды с тобою,
Скоро уже, очень скоро уеду.

Скоро я буду, как прежде, холодной,
Как до знакомства, до встречи с любовью,
Снова я стану птицей свободной,
Дышать буду воздухом, а не тобою.

Снова скуёт душу холодом резким,
Снова поманит холодный огонь,
Но не разломлюсь пополам и не тресну,
Это я в зиму оставила бронь...

Это так сердце моё замерзает,
В нём для любви не найдётся уж места,
Ни для кого оно вновь не растает...
Так вот во мне умирает принцесса...