Ты знаешь, а я болею...

Светлана Лыбашева
Ты знаешь, а я болею
И в горле очень першит,
Молоко с мёдом я себе грею,
Голова, как по швам трещит.

А болеть - это так противно,
Хочется свернуться в клубок,
И чтоб из под одеяла не видно
Было рук, головы и ног.

Хочется зарыться в подушку,
Хоть на миг снова маленькой стать,
Прижаться к любимой игрушке
И спокойно, без дум, засыпать.

Ты знаешь, а я болею...
Вот простудой накрыло меня...
Пойду молока подогрею,
Выпью на ночь, ведь скоро спать.