Зимняя темень давит снаружи

Галина Иванова 01
***
Зимняя темень давит снаружи.
Я не пускаю. Мест нет!
Дом в этом мире крепостью служит.
Есть в нём и пища и свет.

Крепкие стены держат осаду.
Хоть все они из стекла.
Люди уснули. Кот дышит рядом.
Тьма отдохнуть прилегла.

Стены сверкают магией стёкол.
Где я? Снаружи? Внутри?
Плавают рыбки. Тихо и только
булькают в ночь пузыри.