Берегите детей

Татьяна Селянина
Тихо ночь подкралась, звёзд рассыпав горстку,
Сосчитал их месяц, выйдя на постой;
Кот клубком свернулся и пригладил шёрстку,
На посту не спит лишь пёс сторожевой.


Спят мои малышки, раскидав игрушки,
Сбросив одеяла на пол ,как всегда;
Носики уткнулись в мягкие подушки,
Безмятежных снов им снится череда.

В них они летают вместе с мотыльками,
В кораблях по морю весело плывут,
Радугу обнимут детскими руками,
Миру улыбаясь, в снах они растут.

Подойду поправить тихо одеяла,
Поцелую щёчки крошечкам родным,
Приберу игрушки, завтра день сначала,
Разольётся смехом звонким, озорным!

По ковру босые засверкают пятки,
Выйдет кот прогнувшись,хвост подняв трубой;
И покинув пост свой,поиграет в прятки
С малышнёй весёлой пёс сторожевой.