обещание

Екатерина Мостяева
Солнце, прости, что не пишу тебе новых стихов,
Они зависли на листьях
опавших,
Мы стали на несколько
месяцев старше,
Мы стали на пару сот сообщений
дальше.
…У вас там холодно,
не забывай носить варежки.

Солнце, прости, что не посвящаю тебе стихи,
Как здесь я?
Продрогшая рифма расскажет:
В Москву пришли холода,
Мне мама зимнюю шапку вяжет…
А я как всегда,
В разочарования вся наряжена,
Тоской во всю обойму заряжена.

Солнце, прости, что не рисую тебя стихами,
Но мне света твоего всё равно
не хватает.
То, другое, и летом не грело,
а сейчас и вовсе –
холодный камень,
Висит на небе,
Одним названием.
А можно мне посылку с твоими
лучами,
Они мне всегда чертовски так помогали.
 
...А ещё можешь дать обещание?
Одевайся теплее и не скули по волчьи
ночами.


декабрь 2012
Настоящему Солнцу.