утро ночи

Белякова Надя


Пробуждение в утро,
в его туманы и заморочки,
в раздоры-обманы.
День-истоптан
бессонницы конницей...
Только одно-
доползти вдоль реальности
до новой берлоги-ноченьки.
Нырнуть в ночь до самого дна,
пока опять -
не ударишься лбом о
твердыню нового утра!
Ночные кошмары- морок дня!
Маятник Фуко - константой мерил
шатает и меж берегов
сеет осколки вчерашнего дня.
Он: шутник-балагур
все морочит меня,
тем,что берег один
не моя страна.
-Ну? Угадай:какая твоя?-
дразнит он над пропастью
меж возвращений скользя.
Но я молчу, зная ответ,
понимая, что точке вопроса:
меж берегов меня просто нет.