за красной шторой

Кремация Эго
ночные крики, горячий кофе, неспящий город
твоя судьба обратилась черной колодой карт
ты ищешь след под огнями призрачных светофоров
но тот, кто ждет тебя этой ночью за красной шторой
живет в тебе самой главной тайной из дневника

ее не высек в седом граните безликий мастер
смешавшись с кровью, она совсем разучилась лгать
пусть это знание бьется пульсом внутри запястий
найти ответы в себе, но вкус обретенной власти
не станет слаще, чем вкус вишневого пирога

тот, кто придет, чтоб тебя заставить к нему привыкнуть
под белой маской смеется, будто наивно глуп
огонь пойдет за ним, он играет в другие игры
чтоб сжечь сознанье того, кого он нарочно выбрал
и поселиться навечно в темном его углу

ты будешь слышать любой едва уловимый шорох
услышишь страх и предсмертный выдох чужих пространств
а тот, кто ждал тебя этой ночью за красной шторой
он стал сильнее, он не отступит и очень скоро
войдет в подкорку и вскроет самый глубинный пласт