Игра в любовь... Серьёзная игра

Евгения Мальцева Красноярск
Игра в любовь… Серьёзная игра.
И до изнеможения смешная.
Всё дело в том, что скована душа.
В оковах тьмы трагично пребывая,

саму себя уже не узнаёт,
в саму себя то верит, то не верит,
то падает в грехах, то вновь встаёт…
и бесконечные несёт потери…

Оплакивая смерть, рождая жизнь –
царицей-нищенкой в земном круговороте –
она, конечно же, стремится ввысь…
Но могут подстрелить её в полёте.

Любви земной распутывать клубок
представилось и нам с тобой, любимый.
Давай же переплавим мы порок
в сиянье красоты неповторимой.

Простим друг друга, раны исцелив,
в доверии единство обретая.
Пойми – вся эта сумасшедшая игра любви
бросает вызов злу – она святая.

Все наши сходы и расходы – циклы,
освобождающие душу и любовь.
Вся наша боль – священна, в ней – великий
смысл совершенствования отражён.

Всё это выглядит порою как кошмар.
С тобой сыграли мы всего Шекспира…
Но шлёт – ослабшим нам – Господь свой дар –
ПОТОК ЛЮБВИ ЖИВОГО ЭЛЕКСИРА.

13-14.09.2005