Ночь рассыпала звёзды над грешной землёй

Елена Макеева
                (поэтическая рапсодия)

Ночь рассыпала звёзды над грешной землёй.
Ну, пожалуйста, ветер, истошно не вой!
Дай услышать хрустальную музыку звёзд!
Дай нащупать луны ускользающий мост!

Миг немыслимый…, невыразимый полёт…
Сердце тихо в такт музыки неба поёт.

                *  *  *

Мглистой луны позывные.
Редкие звёзды живые.
Трель соловья.
Леса соснового свежесть –
В окна открытые. Нежность.
Ночь. Ты и я.

                *  *  *

Лунные лучи
Держат колыбель
Неземного сна.
«Ветер, помолчи!»
Дышит акварель.
Ночь и тишина.

         *  *  *

Лес, обласканный луною,
Золотою тишиной,
Дарит аромат нам свой.
Ветерок на крыльях вешних
Принесёт тебе, мой нежный,
Хвои дух. Покой.

              *  *  *

Ночь щедро льёт закат,
Небесную льёт лаву,
А пробуждённый сад
Весь в отблеске кровавом.

Где золото, там кровь,
И это нам не новь.

              *  *  *

Лунного глаза прищур,
Россыпь таинственных звёзд,
Ветра хмельного аллюр,
В выси мерцающий мост.

Сердце открытое ждёт
Взлёт!

              *  *  *

Ещё сумерки дремлют в оврагах,
И роса наклоняет траву.
Ночи кончилась тайная сага,
Облака нас зовут в синеву.

Всюду музыка летнего дня
Ожидает, вздыхая, меня.

              *  *  *