Ты только иди за мною след в след...

Сесна Снейп
«Ты только иди за мною – след в след,
И повторяй за мной – слово в слово!»
И кажется – вот она, панацея от бед,
Вот же она, вот, не ищи другого...

«Не зови богов, не кричи как зверь,
Не бейся в бессилье башкой о стену,
Просто следуй, и вторь, и слепо верь –
Где еще ты найдешь столь низкую цену

За истину верную, в последнем чтенье?»
Только стухла она, ваша правда-истина.
И заткнул, вроде уши, а слышишь «пенье»:
Как так – «глупо внимать»? Уйти как помыслено?

И свои же, свои – дуют в уши их бред,
Не дают унять глупого, окорОтить злого...
А те рады, воют: «иди ж – слово в слово!
Повторяй же за мною – след в след!»

И несть им числа. И имен у них нет –
Аб ово*.

___________
Ab ovo (лат.) - "от яйца", то есть "от начала времен".