Я в чудо не верил...

Алексис Алкастэн
Я в чудо не верил,
Я мимо прошёл
Распахнутой дверИ
В меня звавший холл.

Там стол, свечи, яства,
Забота, почёт.
Там ты в своё царство
Ждала кто войдёт.

Там сердце похоже
Пробило бы грудь,
Когда, как прохожий,
Держал я свой путь.

Там сердце свалилось
На каменный пол.
Едва не разбилось,
Когда я прошёл.

Все были дороги
Открыты пред мной,
Казался убогим
С тобою покой.

Хотелось волнений,
Решавшихся так:
Не пав на колени,
Нести гордо стяг.

Но вымотав в волю,
Паденье и взлёт
Сказали о холле,
Который зовёт.

Я думал, что станет
Приютом мне холл,
Вернулся – он занят
Другим, кто вошёл.

Возможность на чудо
Даётся лишь раз,
А будет, не будет
Зависит от нас.