Гимн дуракам

Рафаил Маргулис
Жизни безотрадные приметы
Горько отзываются в душе.
Дураки играют на кларнетах,
Скачут в поэтических клише.
Как они терзают горько ноты,
Рифмами стучат по голове!
Дураки познать не в силах взлёта,
Но  кататься могут по траве.
Важно мнут траву в пустом экстазе,
Оставляя задницей печать.
Дураки!  Важны вы в каждой фразе
И не  в силах  вовремя смолчать.
Вновь кипят, вновь мелко строят козни,
Учат всех , как печь стихи в золе.
Дураки – они народ серьёзный,
Нет без них искусства на земле.
                Р.Маргулис