снежное, предрождественское...

Тереза Смольская
Клубится рой безжалостных снежинок.
От добродушных "пчелок" - ни следа!
Злой завирухи негативный снимок.
Пейзаж унылый. Вьюга,как беда.

Мороз и солнце? Ничего,подобного!
Поземкой дразнит вредная метель.
Снега метут. Уже - с "четыре короба"
От страсти ветра уж устала ель.

Дизайна шик.Витражные сугробы.
Скользит несмело альпинист-листок.
Кусты не греют ледяные "робы".
Циклона путь - на северо-восток!

Клубится вьюга, а с небес - команда:
Снегам - добро еще немало дней!
Проснись скорей, лентяй - дедуля Санта
и нас подарками на Рождество согрей!