Мистическая ночь

Фрида Полак
Опять рыдает безутешный дождь,
Кусты – бельём промокшим на аллее.
Я ни о чём ушедшем не жалею.
Ты не придёшь…

Свинцовой тучей наплывает грусть,
Мечами молний ослепляют грозы,
И дробью по стеклу – алмазы-слёзы.
А, ну и пусть!..

Вновь неотвязно множат зеркала
Холодный взгляд, твоё тепло стирая.
Смеётся зазеркалье, повторяя:
Любовь ушла…

Стою, как изваянье, в неглиже.
...Вдруг ощущаю поцелуй на шее.
И за окном становится светлее,
И на душе.

Фужеры из серванта достаёшь,
Целуешь страстно, нежно обнимая.
Ещё минута – ты уйдёшь, я знаю,
В холодный дождь.

Но боль разлуки движется к нулю:
Сейчас ты рядом – я почти спокойна,
Ресницы сном смежаются невольно,
Я мирно сплю…

…Рассвет былые слёзы осушил.
А на столе – хрустальные осколки.
Иллюзии?.. надежды?.. сон недолгий?..
Так ты здесь был?.......
.
1 место в конкурсе "Сутки - Ночь" - Самовыражение-2

2 место в конкурсе «Какая-то мистика» - ЕдиномышЬленники

Редакторский Приз в Квалификационном Литературном Турнире -
Поэтический Клуб "Золотой Папирус"

Победитель конкурса "Моё любимое стихотворение - 2" -
Поэтический Клуб "Золотой Папирус"

Фаворит внеконкурсных стихов "Я к тебе никогда не вернусь..."
Мой Лирический Герой

Победитель конкурса "Моё... Любимое стихотворение"-6
Поэтический Клуб Золотой Папирус
.

От ГРАФа О МАНа:

Я САМА
                
Утих немного бесконечный дождь,
Сверну на нашу старую аллею.
Я – так о всём ушедшем сожалею, 
Всё жду, что ты – вот-вот ко мне придёшь…

Пусть смоет дождь печаль мою, и грусть,
Закончатся пусть в жизни нашей – грозы,
И – высохнут непрошенные слёзы,
А слёзы радости однажды хлынут пусть!

Блестят осенних лужиц зеркала, 
В который раз – птиц перелётных стаю, 
Невольно в небе взглядом провожаю,
Судьба – мне – "гобеленчик" соткала...
 
Я – словно иллюстрация уже,
Вот – тонкий шарфик, шёлковый, на  шее...
И с каждым годом – волосы светлее,
И – всё светлее даже на душе…
 
Нежданная пронижет тело дрожь,
Что делать с призраком?- не очень то и знаешь.
Но в памяти – нескоро ты растаешь,–
Рисует акварели снова – дождь…
 
Надежда тихо близится к нулю, 
Но к математике я отношусь спокойно,
Иллюзию выстраиваю стройно,
Я – наяву? А может – крепко сплю?
 
И – всё по-новой, из последних сил,  
Я собираю прошлого осколки,
И разговор последний наш, недолгий:
"Чай греть?" – на кухне тихо ты спросил.

И как мне – не сойти порой с ума?
И – гонор, командирский, свой умерить,
Навек, ведь – рявкнула тогда сквозь двери:
"Поставь на место чайник! Я сама!"
************************************
                
Сама – привыкла делать всё, давно,
А кажется, что – ты со мною рядом, 
И – смотришь, пристально, влюблённым взглядом...
Но – только дождь глядит в моё окно.
                
                Граф О Ман